Centro de Elaboración y Distribución de Alimentos

Obra:

Centro de Elaboración y Distribución de Alimentos (CEDA).

Ubicación:

Se localiza en la Parcela 1, Zona A-8, dentro de la ZED - Mariel.

Superficie:

aprox 24 440 m2 = 2.44 ha

Etapas del proyecto que se realizó:

- Anteproyecto

- Proyecto Ejecutivo

Año que terminó la ejecución constructiva:

2018

Especialidades que participaron:

- Movimiento de tierras y Viales

- Estructura

- Arquitectura

- Hidrosanitaria

- Electricidad

- Autománica

- Corrientes débiles

- Organización de Obras

- Presupuesto

Resumen de la Obra:

El proyecto tuvo como objetivo fundamental la construcción de un Centro de Elaboración de meriendas, almuerzos y comidas para los trabajadores que laboran en las obras correspondientes a la Zona de Desarrollo Mariel. El edificio principal es una nave proyectada por LA Empresa de Estructuras Metálicas (METUNAS) que en su interior alberga las funciones del área administrativa y el Centro de Elaboración. Cuenta con andenes techados en las fachadas longitudinales que contribuyen con las operaciones del centro. La nave está rodeada de objetos de obra que apoyan su funcionamiento, así como de viales, parqueos y áreas de estancia que conforman un conjunto a gran escala.

Experiencias obtenidas durante el servicio realizado a la obra:

Elaboración de la información teniendo en cuenta el equipamiento suministrado por FAGOR, con tecnología moderna acorde a la función del centro.